На войну сыночка провожала,
Пирожков в дорогу напекла,
Мать без сна всю ночку коротала,
В сердце словно бы вошла игла.
Вот он спит, скукожился в комочек,
Мамина кровиночка-сынок,
Мать с молитвой старый образочек
Сунула в солдатский вещь-мешок.
А сама слезу смахнув украдкой,
Не велел он плакать, ни к чему,
В тишине молясь перед лампадкой,
Всё просила силы дать ему.
Он не трус, по первому приказу
Встанет в строй, раз Родина зовёт,
Его прадед не свернул ни разу,
Бил врагов, и только шёл вперёд.
Пирожки готовы. Рассветало.
Просыпайся ангел мой родной.
На войну сыночка провожала,
Верила, вернётся он живой.
|