Смотрит Совесть в книгу и в плач
В доме люди, песни, смех, танцы!
Уготовила сверхзадач -
Только будут здесь жить обманы!
Укрепился праздник в наряд,
Теперь знают люди виновных.
Разделилась правда, дуря:
Утверждают, мир зашифрован!
Даже глупым понятно брак!
Только власти отблагодарят,
Приголубим, боготворя,
Несогласий, умиротворя!
|