Есть поверье, что удача ждёт
Праведных иль изначально грешных,
Если на закате промелькнёт
Солнца луч зелёный – знак надежды.
Пусть вздымается девятый вал,
Что иных повыше и покруче,
Солнышка оплавленный кристалл
Миру шлёт спасенья яркий лучик.
Рифов притягателен оскал –
Без щербинки ряд клыков природных.
Но сквозь лабиринт подводных скал
Луч послужит нитью путеводной.
Гонит шторм волну под облака,
Ветра раздаётся посвист звучный –
В порт укажет путь издалека
Проблеск маяка – зелёный лучик.
Как нелеп бывает и жесток
День размолвки тяжкий, невезучий...
Под зрачков нетающий ледок,
Под бровей насупленные тучи.
Пронесётся шалая гроза
И не очернит обидой жгучей –
Отсветом волны блеснут глаза,
Подарив надежды яркий лучик. |