Не прикупить билет
на фильм с пометкой "до...",
Но сны в пятнадцать лет –
сплошь взрослое кино.
И девичья кровать
поманит по весне
ложиться раньше спать
с мечтой о вещем сне.
Какая благодать –
ночные миражи:
душой во снах летать
над пропастью во ржи.
И в ритме кастаньет
сердечный слышен сбой,
где тёмный силуэт
и белой масти конь…
Но время унесёт
из мира детских грёз.
Вновь женщина поёт,
мурлыкая под нос.
И женщина поёт,
быть может, оттого,
что время снов её
доселе не ушло. |