ПРЕДУТРИЕ
Предутрие…
Не спится.
Бессонница, увы.
Четвёртый год вдовица…
Пучок плакун-травы
в углу озябшей спальни
забыт давным-давно.
Свет звёзд неяркий дальний –
в остылое окно...
С утра и до заката
меланхоличный быт
без счастья аромата,
без радостей-обид…
Предутрие…
Не спится
напротив естеству.
Четвёртый год вдовица.
Вот так вот и живу…
КАК В ПУСТОТУ
Роняю слёзы, как капель,
в бокал креплёного вина.
А за окном шумит апрель,
а во дворе давно весна...
А я смотрю, как в пустоту,
на одноместную кровать,
принадлежащую коту.
Не хочет он меня пускать
туда, где раньше мы с тобой
делили ложе на двоих.
Но невезение с судьбой…
Ну, где ж ты, бывший мой жених?
Налью ещё бокал вина,
потом ещё один налью…
И колыбельную спою,
и на диван в объятья сна…
|