Любовь прощается не вдруг.
Она, прильнувши паутинкой,
Несёт с собою свой недуг
Пока не сделается льдинкой.
Ей, чёрной ночи колдовство,
Грозит жестокою расправой,
И не поможет божество
Не пропитаться той отравой.
Любовь не ведает покой,
Навек связавшись с маетою,
Но иногда она весной
Идёт цветущею тропою!
|