Из года в год всё тяжелее
переносить друзей утраты…
Как чашки битые не склеить,
так не вернуть им жизнь обратно.
Они останутся в поступках,
наполненных добром и светом;
в стихах, подобно сердцу, стуком
ведут с читателем беседу.
Строкой крылатою, известной,
палитрой радужных полотен…
Вовеки не дождётся бездна
их душ, приняв смиренье плоти.
Для них приютом – наша память,
где нет священника с кадилом,
где день и ночь встречают с нами –
как будто и не уходили…
|