Мне массу эмоций полет подарил
На шаре поднявшемся в синее небо,
И сердце моё навсегда покорил
Вид местности, где никогда раньше не был,
Её Каппадокией турки зовут,
Долину песочно-скалистых ландшафтов,
В пещеры подземные тропы ведут,
В прекраснейший город огромных масштабов.
Сплелась где история с римских времен,
И где православные прятались греки,
Ходы внутри скал они с разных сторон
Старались прорыть, чтобы скрыться навеки.
И строили Храмы себе и жилье
Идущие вниз этажи многих зданий,
На годы устроив своё бытиё,
Используя опыт накопленных знаний.
И много в горах есть прекрасных долин,
Где воображенье рисует фигуры
Причудливой формы, восстав из руин,
Под небом из горной породы скульптуры.
И весь этот вид с высоты посмотрев,
Нельзя не влюбится в чудесное место,
Такой на земле чисто лунный рельеф,
Есть в Турции только, кому интересно.
И в воздухе утренний встретив рассвет,
Среди сотни разных шаров в поднебесье,
Увидеть в горах, как рождается свет,
И лично участвовать в этом процессе.
|
И лично участвовать в этом процессе." , и чувствовать победу над собой!