Стихотворение «Соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Соловей

Стоит под балконом крутое авто:
Блестящие диски, из кожи салон.
ФирмА! Подходить не рискует никто.
Открытые окна, играет музон.

Сидит на балконе довольный дедок:
Закончен ремонт, будто новенький дом.
Поёт соловей, оглашая лесок.
И в горле у деда от радости ком.

Владельца «тойоты» нет час или два.
Не выключить плейер… иль радио там.
Завидные трели услышишь едва:
Бьёт молотом в голову там-тара-рам.

И, кажется, ритму не будет конца.
Рэп целенаправленно бухает в мозг.
«Эх, только б найти бы того молодца,
Задать бы ему пару крепеньких розг!»

И мысль осенила, как вспышка, толчок:
Огромная пальма – спасенье и шок.
Терпение лопнуло и старичок
Руками дрожащими сдвинул горшок.

Заглохли внезапно и рок, и попса,
И крыша прогнулась до самых дверей.
И смотрят с восторгом глаза в небеса:
Божественно в роще поёт соловей!
Реклама
Обсуждение
     17:43 30.10.2023 (1)
ИРИНА, строчки Ваши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
     19:12 30.10.2023
Благодарю вас от души
     10:28 14.09.2022
Довели деда) 
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама