Стебель высушен. Семя сброшено.
Ветер тонкую рвёт былиночку.
Время кончилось жизни крошевом –
Есть лишь прошлое – нету нынеча.
Небо смурное сталью пялится.
Дождь по капельке душу вымотал.
Поле чёрное стало пяльцами,
Боль осеннюю клёном вышило.
Стынет озеро – сиротинушка –
Гусем, лебедем, уткой предано.
Среди вётл нагих лишь рябинушка
В воду смотрится красным неводом.
|