Рассоловьит и разбутонится,
и раскупавит берега,
и засиреневит околица,
и запокосятся луга.
И летних дней круговоротицу
сусалью солнечной завьёт.
Татьяна Грибанова
Теплопогодисто разлетилось,
сусалья солнечная вкруг.
Неудержимо захотетилось
на расцветавающий луг.
Он заромашковел красивисто,
заиванчаил кое-где,
завасильковел сини-синисто,
занезабудковел везде.
Уже бутоны рассупонились,
заяблоневелись сады,
селяне все заогородились,
трудоработой заняты.
Затучевела небосводица,
на земль дождица потекла,
опять воды круговоротица
природисто произошла.
Засоловьило после этого
и задроздило по лесам.
Я нарвала цветов букетово
как дополнение к стихам.
|