КАК ТИХО В МИРЕ...
Плащом на город опустилась тишина,
и звук любой, как выстрел из засады.
Иду-бреду из городского сада –
обманута, раздавлена, грешна…
Нет на лице моём ни горечи, ни слёз,
гримаса лишь грядущего покоя…
Иду одна дорожкою кривою
через кусты увядших жёлтых роз.
И вот мой дом… Калитка на замке,
Но нет ключа. На стук никто не вышел.
Как тихо в мире… Под крылечком мыши
шуршат чуть слышно в зябком холодке...
ОПЯТЬ ДОЖДИ
На улице моей опять дожди.
Деревья в нашем парке облетели,
И по утрам стеснение в груди,
Но надо выбираться из постели.
Пора унылая – сказал один поэт –
Но есть в ней для меня очарованье.
Цветов осенних я собрал букет -
Ведь мне идти сегодня на свиданье.
Она придёт, наверное, в пальто
Смешного канареечного цвета,
Как парижанка из картин Кокто,
Но без привычного француженкам берета.
Мы с ней вдвоём в вечерний парк пойдём
Бродить аллеями под музыку Леграна.
Там никого. Там только мы вдвоём
В прохладном облаке осеннего тумана...
БЕСПЛАТНЫЙ СТРИПТИЗ
Вот, наверное, дней уже восемь
поливает нас нудным дождём
эта жёлто-зелёная осень.
Мы с тобой по тропинке идём…
Дней погожих всё меньше и меньше,
а порывистый ветер, смеясь,
раздевает деревья, как женщин,
и швыряет одежды их в грязь.
Недовольные вётлы и ивы
укоряют его, блудника,
под порывами гнутся стыдливо,
лишь ветвями прикрывшись слегка.
Осень поздняя…
Мы не жалеем,
что листва осыпается вниз...
Так и ходим по грязным аллеям,
наблюдая бесплатный стриптиз…
|