Стихотворение «Возвращение из отпуска.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 167 +2
Дата:

Возвращение из отпуска..



Пятый вагон, миг осенней прохлады.
В поезде я возвращаюсь домой.
Всё как обычно: попутчики рядом
Тихо беседу ведут меж собой.
Я же тебя вспоминаю, скучая.
Степь за окном и потом снова степь.
Поезд (чух-чух) людям счастья желает -
Однообразный у поезда темп.

Ездил на юг я, был в Сарыагаше.
Отдых бюджетный - с деньгами напряг.
Зодчеством был впечатлён и пейзажем,
И покорил сердце мне бешбармак.
Русский язык здесь ты вряд ли услышишь -
В слове Шымкент ты забудь про "жи-ши".
Сарыагаш в чём-то круче Парижа -
Южные барышни - ух, хороши!

Знаешь, хотел привезти я верблюда,
Взял бы домой, но в багаж не берут.
А из Ташкента везу тебе блюдо -
Ценный для плова весьма атрибут.
Видел бескрайний Балхаш, словно море,
Караганда за окном, Астана.
Эх, хорошо на Казахском просторе...
Отпуск окончен. До дому пора.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама