***
Всю ночь меняли явки номера,
Квартиры, клубы, рестораны, бары,
В кофейне оказались в пять утра
С вломившимся рассветом в окна зала,
С внезапно вдруг проснувшейся Москвой
С промытыми дождями мостовыми
Стремящейся, спешащей, деловой,
Так диссонирующей с ними, неживыми,-
Расстрелянными сразу и в упор,
Любовью и внезапным осознаньем,
Что жить в дальнейшем друг без друга – вздор,
Бессмыслица, фантом и прозябанье,
И им уже вовек не разойтись,
Они уже прожили жизнь друг в друге,
Но , как в зеркальном шаре, эта жизнь
Растаяла и завершилась в круге.
И это колдовство не повторить,
Хоть и потрачены на это годы,
А надо было просто миг ловить,
И прятать под замком с секретным кодом...
|
Но как же трудно поймать и сохранить этот миг.
Браво!