Дореволюционное
Любовное письмо
Попалось мне случайно
и было прочтено...
Его уж нет в живых..
И нет в живых ее..
Любовный трепет стих
и канул в забытье
Но время сохранило
признаний жарких пыл
Красивое лицо
Его, кто так любил
И в девушке похоже
Ответный жар пылал
Она любила тоже
Его лица овал
Она всю жизнь хранила
те письма от него
Сама -уже в могиле
Но время сберегло
Те чувства и те строки
грядущим поколеньям
пример любви глубокой
потомкам в наставление
И странное явление
Они ушли в могилы
Но чувства тех мгновений
Словно поныне живы
Любовь пережила
Короткий век двоих
их трепет навсегда
Пусть воскресит мой стих
* * *
Писались письма раньше
Выписывались строки
Там нет ни грамма фальши
Стиль чувственно-высокий
В те годы нужно было
Девицы добиваться
Ходить в одежде принца
И удивлять стараться
Ушла эпоха писем
и карточек картонных
и чувства затерялись
средь строчек электронных
03.09.2022
|
Но ностальгия о прошлой прелести не затухает.