Предисловие:
Экс
Клавдия
Земного рая нет на свете
Тасует годы жизнь в колоде,
Уже остаток можно счесть,
Земного Рая нет в природе,
Но мы-то думали, что есть...
Судьбы мотали километры,
Рассвет встречали у костров,
Валили с ног шальные ветры
И настигала нас любовь...
Когда за окнами квартиры
Теперь звонит с утра трамвай,
Из прошлого встают картины...
Жаль не вернуть! Ведь то был Рай!
Ещё вчера я жил и верил,
что где-то есть он – рай земной.
Конечно же, не возле Твери,
а там, где нет Тебя со мной;
где между Тигром и Евфратом –
известно из мифологем –
существовал тот сад когда-то,
с волшебным именем Эдем…
Но говорят, что нет в природе,
и значит, и на свете нет
(в святыни верящих к невзгоде),
что рай земной есть просто бред.
Ещё сказали: есть небесный
вполне реальный дивный рай
(для молчаливо-бессловесных).
В какой поверишь? Выбирай!
…Когда-нибудь у изголовья
услышишь: – Стой! Не умирай…
И сердце обольётся кровью…
И ты Ей скажешь: – Вот он, Рай…
|
Раз было - значит, мы не в первый раз оказались в замечательном месте под названием "Жизнь на Земле".
Ну, а если не в первый - то где же мы были до этого? Явно не в аду. Ведь нас оттуда бы не выпустили. А раз выпустили - значит, мы побывали в другом месте, и это место, скорее всего было очень хорошим.
Вот такие философские размышления!