В сентябре, после каждого
целого лета,
после каких-то замечательных безобразий,
после всевозможных задоров,
с полными-полными щёками
земляникой, рыбкой всякой,
с очень-очень грязными ногами своими -
в песке, глине,
загаром, при котором стыдно было,
подбирал яблоки... Их так много было!
Возле каждой избы неймущей,
около любого дома,
Яблоки!!. Как ж их много было!..
Выбирая хоть полчасика, набирал яблок,
протирая о школьную форму от пыли,
во всех карманах их много было.
...Уже совсем сытым, дома,
от себя убирая супа чашку -
снова убегал на улицу,
у которой было так много их -
Яблоков, россыпями дорогою,
по траве, и за заборами...
...Недавно, (уж больше тридцати лет прошло),
проходил я в знакомом городе, хотелось видеть чего-то
в очень красивом частном секторе,
и стали заметны мне вдруг прям на дороге -
россыпями, мелкие, никуда не гожие,
Любимые мои, никому не нужные, яблоки...
|