Очень трудно объяснить тебе
Как очень просто сделать первый шаг;
И как трудней он делается позже...
И не возможен. И не такой.
Мне надо рассказать тебе, жена моя,
Как было первый раз, какие были мысли?..
О том, как первый раз любя,
отчаянно,
Как ты, желая одного - на век остаться,
О том, как телефон топила в лужах,
Покуда я, смотря, прощался с ним;
И "как закончилась" вдруг дружба....
И как он был утоплен ею властно...
И то, как я был добр;
И тот костёр на нашем берегу...
Я не любил тебя, наверное,
Зачем я вышел... и ушёл?
Царицы нет. Есть маленький давильщик,
Готовый щёку дать под поцелуи.
А у меня травинки не коснётся,
Роса по травке чиста и нелепа...
Царица ты?!. Царь рядом?!.
А у меня всё просто -
Росу смотря, она нигде не плачет;
Смеялась глупым "отписям" тебе...
|