Без ветерка, казалось бы,
возносится легко
семянка липки маленькой -
небесное стило.
Легчайшим тонким почерком
рисует мне - меня,
мерцают только в воздухе
витые вензеля.
Пчела жужжит отчаянно -
запуталась в цветке,
спина совсем уделана
и - пузо всё в пыльце,
но, наконец-то вылезла
и, радостно звеня,
мгновенно улетучилась -
и это тоже я!
Горами в небе высятся,
редеют облака.
Я - радуга повисшая
и капелька дождя,
улыбка на лице твоём,
забытая слеза ...
Я - солнце, ветер, облачко
и вся моя земля.
|