Стихотворение «Конечно, мы - смертны, конечно мы - тленны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Конечно, мы - смертны, конечно мы - тленны



Конечно, мы - смертны, конечно мы - тленны,
И сколько б ни виться верёвочке жизни,
Уйдем кто - то быстро, почти что мгновенно,
А кто-то рисуя сценарий для тризны.

Нас примет сердечно родная землица
И в недрах своих навсегда упокоит
Плевать ей на титулы, звания, лица
И равно - на гениев и на героев.

С любовью земля нас разложит на фосфор
И прочие нужные ей элементы,
Ей все пригодится - и кости, и доски,
Венки похоронные, черные ленты.

И дальше продолжим мы существованье
Цветком благородным, пробившись сквозь камень,
Но я предсказать вам способен заранье,
Кому предстоит быть какими цветками:

Над лириком пышно взойдут орхидеи,
Цветок, что таланту их был соразмерен.
(Хотя не растут они здесь "по идее",
Но вырастут точно! Я в этом уверен!)

Над критиком едким, колючим и злобным,
Стеной встанут заросли чертополоха.
(Прогноз мне такой выдавать неудобно,
Но всё же цветы, как бы ни было плохо!)

Другая судьба ждёт нас всех, юмористов,
К цветам отношения нет в ней и близко -
Взойдут дружно травы, с листочком лучистым -
Зовет их народ коноплёю индийской.
Реклама
Обсуждение
     21:27 29.08.2022
А те, что злословят, не зная пределов,
Со сцены сойдут, и забудутся скоро.
Над ними, пожалуй, взойдут мухоморы
Большие, красивые, в крапинках белых.
     19:57 29.08.2022 (1)
     19:58 29.08.2022
     13:05 29.08.2022 (1)
1
Мне очень понравилось! А последний катрен здорово рассмешил!
     13:23 29.08.2022
     13:05 29.08.2022 (1)
1
Здорово!
     13:23 29.08.2022
1
     10:43 29.08.2022 (1)
1
     10:44 29.08.2022 (1)
1
     11:01 29.08.2022
1
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама