Предисловие:
Тихо крутится колесо
У скрипучей телеги - жизнь.
И мне, кажется, повезло,
Что немного могу пожить.
Скоро осень и листопад.
Лет мне будет семьдесят пять.
Жизнь представит свой хит-парад.
Вот бы циферки поменять!
Грусть на сердце и на душе,
Год отметился сединой.
Мысли кружатся в голове –
Дельной, кажется ни одной.
Чувства замерли, нет тепла.
Жизни прошлой мне не вернуть.
Всё сгорело совсем, дотла.
Память трудно перечеркнуть.
Грусть и осень - мои друзья.
Муза ночью шепчет стихи.
Вам открыла секрет свой я,
Мне они помогают жить.
27.08.2022 |
Послесловие:
Однажды написав стихи,
Нас тянет снова их писать.
Нет лучше средства от тоски,
Ведь с ними легче нам мечтать!
Годы летят, оглянуться не смею
Жизнь всё больше люблю.