Скоро город станет жёлто- рыжим,
Ржавым, как качели во дворе,
Он вернётся, он конечно выжил,
Бурой кровью чёрный космос выжег.
Церковь, недостроенный дворец
Никому ненужных пионеров,
В сером небе плачет птица Рух,
В скучном парке голая Венера
Без обеих (как обычно) рук.
Он вернётся, волком, росомахой,
Белым шумом, фавном, домовым,
Пожалеет и пошлёт всех на ***
Тлен от тлена, грязь от грязи, прах от праха,
Но счастливым, юным и живым.
Город будто пьяный однокашник
И его не хочется обнять,
А по лабиринтам и по башням,
Дождь водой стучит позавчерашней,
От пролога к эпилогу дня.
Ничего, увы, не изменилось,
В песнях бред, по телеку дерьмо,
Дым костров от Ладоги до Нила
И всё так же курит дед Данила
Терпкий, словно осень, Беломор.
|