Лето жарко напоследок,
Даже огненно порой,
Мы бежим с квартирных клеток,
Как слоны на водопой
Где-то в Африке далёкой,
Насладиться, пасть в волну,
Солнце ярко над протокой,
Зелень вышила канву,
Голубой узор, волшебный
Предлагают небеса,
На траве покров целебный,
В мелких капельках роса,
Босиком ступать приятно,
Хоть жара, но холодит,
Насладиться многократно,
Что у лета летний вид.
И не верить, нет, не верить,
Что кончается оно,
Окна все открыты, двери,
Продолжается кино,
Снова крутится пластинка,
Прежний радостный напев...
Чуть тревожит паутинка,
Что повисла меж дерев.
|