Торжественных стихов я не пишу.
Помпезность мне чужда, как солнцу тучи,
А Музу убедительно прошу:
"Давай писать про то, что видим лучше.
О сказочных рассветах и любви,
Про тяготы предательства и милость…
Посетуем на то, что "се ля ви",
Поплачемся о том, что не случилось."
Пусть говорят, мои стихи просты,
Что слишком мало в них Отчизну славлю,
И кое с кем не наведя мосты,
Я о себе здесь память не оставлю.
Вполне возможно, так оно и есть,
Своих стихов я разделяю долю,
Но сохраню достоинство и честь,
А ложью упиваться не позволю!
|