Уже восток зарею заалел,
И птичий гомон слышится повсюду,
Бессонной ночи дрёму одолев,
Встречаю день, как дорогого друга.
А солнце, поднимаясь над землей,
Сквозь облака ласкается лучами,
И разминувшись с утренней зарёй,
Уходит ночь горящими свечами.
Веселый ветер распушил листву
В кудрявой кроне векового дуба.
А небо расплескало синеву,
Даря нам каждый новый день как чудо.
|