Б.Ш. Окуджаве
Только выйдешь за порог,
Сам себя заводишь спором-
Отправляться по которой
Из открывшихся дорог,
Потому что на одной состязаются с мотором,
А другой, неторопливой, успевают в тот же срок.
Эта женщина в окне
В васильковом сарафане
Говорит, что со слезами
Легче боль перенести,
Потому что впереди та дорога, что обманет
И дорога, по которой ей не хочется идти.
Хоть убейся, хоть умри,
Хоть сто лет броди по свету,
Не найдет душа ответа
Что бы кто не говорил,
Потому что на Земле выбирают то и это,
Но прекрасней нет дороги, по которой ты ходил.
|