Рифмовал почти успешно
Две последние я буквы -
Кока - сока, мука - пука,
Даздраперма - ... Алефтина.
Но, сказали мне поэты,
Все в венках лавровых потных,
Что подобная рифмовка
Обличает графоманов.
Мол, когда бы я поднялся
До небесного их круга,
(Получив сортирок пачку),
Рифмовал бы как Менандр...
Аполлон! Словов сложнючих
Где ж надыбать мне спряженья,
Чтоб глубокой стала рифма,
Чтоб сквозила не по-детски?
Чтоб внутри строки та рифма
Украшала текст собою,
Составной была бы чтобы,
Как в песочнице конструктор...
Ввергнут будучи в печали
Мэтров критикой зловредной,
Я пишу совсем без рифмов.
О, как низко пал я, други!
|
Я люблю стихи без рифмы,
но... чтоб пелись и плясались.
Может, Ваши побелели?
Или это был верлибр?
Белый стих люблю безмерно,
а верлибром - не умею.
Придираются поэты?
Посмотрели б на себя.
.
С улыбкой!