* * *
Ты чиста, как невесты фата
в гуле свадебном.
Ты чиста, как вода,
в жажду найденная.
Ты чиста, словно мрамор
кипенно-белый.
Ты чиста, словно храмы,
греками сделанные.
Ты чиста, словно лебедь
жемчужно-матовый.
Ты чиста, словно гребень
заснеженный в Андах.
Ты чиста, словно роза
ночью теплой.
Ты чиста, словно грезы
души неопытной.
Ну а я нечаянно
променял тебя
на отродье Каиново.
Ну а я — хвала театру,
променял тебя
на Клеопатру.
Ну а я
— проклятье прошлому,
променял тебя
на девицу пошлую.
Ну а я
— пропади все пропадом...
Я люблю ее по частям и оптом.
Я люблю ее с сигаретою.
Я люблю ее не одетую.
Я люблю ее скандальную.
Я люблю ее печальную.
Я люблю ее не блестящую.
Я люблю ее навязчиво.
Я хочу ее ежевремено.
Я хочу ее сделать беременной.
Я хочу ее видеть моей.
Я хотел ее множество дней...
Ты чиста, как слеза несмелая.
Ты чиста, как облако белое.
Ты чиста, как любовь неумелая.
Ты прости меня,
что так сделал я... |