Мне солнцем август глянул в лицо,
И шуршит под ногами листвою.
Грибной дождик с утра взял и вымыл крыльцо,
А дождинки играют со мною.
Я рассеянно слушаю голос листвы,
Звонкий голос реки среди леса…
И пишу тут же стансы и стансы свои -
Вот, такой пришёл август – повеса.
|