Не осени близкой слова шелестящим,
Не дождиком вкрадчивым в окна стучащим
Ни грустью, ни благостью в память запавшим
Не будет мой царственный месяц уставший!
В нем все полной мерой – от счастья до боли.
В нем солнцем и морем расписаны роли:
Чтоб плавилось небо сапфировой синью
А воздух горчил терпкой солью полынной.
Мой яростный август, слепящий, звенящий
Не кроткий. Неистовый! Но настоящий!
Ты - бешеный танец степного царя,
Что втайне боится снегов января.
Предчувствуя их в жаркой зрелости лета -
(Пока что земля им так щедро согрета).
Не яблоком в землю, а птицей в небо
Ты улетаешь, мой август спелый.
|