Она стояла у окна пред ночью,
Была, как будто, не одна, шепча
Слова, направив вдаль, почти, воочью,
И слышно было, как они звучат.
- Ты знаешь всё, мой ангел, друг мой верный!
Как тяжек был к смиренью страшный путь,
Как по крупицам отсекалась скверна,
Испуганную защищая суть.
Что стало фатумом тем изначальным,
Для тела, превратившегося в хлам,
Кем сорван кнехт на пристани причальной,
Утерянный, отрезав путь к волнам.
Как строились колючие заборы,
Зажав в тиски полётный дух души,
Рвались подписанные договоры,
Смятенных чувств и разума в тиши.
А нежность кожи превращалась в шкуру,
И, можно было резать на куски,
Как болям, не давалось перекура,
Определив их на баланс тоски.
Но мы восстали, ангел, взмыв из пепла!
Никто теперь с тобой нам не указ,
А наша связь в борьбе сильней окрепла,
И только твой готова выполнять приказ!
Посыпал снежный дождь на спящий город,
Мерцали тусклые от снега фонари,
Остыл и чай, не утоливший холод,
Она так... простояла до зари.
|
Стояла у окна всю ночь,
А ангел где-то рядом вился.
Он гнал дурные мысли прочь,
Но целый сонм их вдруг явился!
Пытались душу запугать
Те мысли чёрные, шальные,
Но им в ответ: "Стой, Вашу мать!
А ну, катитесь из России!
Мы не дадим проникнуть к нам
Идеям вредным, гадким, чуждым!
Надюша даст вам по зубам,
И вы исчезните под утро!"
Врагов всех мерзких посрамив,
С тобой восстанем вновь из пепла!
Ведь наш союз непобедим,
А наша сила лишь окрепла!!!