Стихотворение «Слабым Бог дает плохие мысли,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Слабым Бог дает плохие мысли,

Слабым Бог дает плохие мысли,
Но не каждый видит в том Урок,
И уже они, как меч, повисли
Над душой, приемлющей порок.
Но она их долго разбирает,
Строит Планы, чтоб набить карман,
И не знает: Бог ей помогает,
Разъясняет, как прикрыть обман.
Все до мелочей умом подскажет,
Как Закон и Правду обойти,
Обнадежит, даже путь укажет,
Уберет препятствия с пути.
И душа разумная считает,
Что сама Законы обошла,
Что умна, все видит и все знает,
Нет свидетелей рожденного в ней Зла.
Все переступила, все попрала,
Все сокрыла в тягостном уме,
Все достигла, все отвоевала,
Хватит детям, внукам и себе.
Только что-то плохо ночью спится,
Только мысли стали тяжелей,
И душе греховной не приснится,
Что другой, как меч, уж у дверей.
И судьба греховным чрез греховных
Воздает в положенный им срок –
Так за грязь в уме и за деянья
Бог-Свидетель преподаст Урок.
Но не поддаваться искушенью
Может только сильная душа,
Но пока перед грехом в сомненье –
Без сомнения – греховная она.
И Уроки будут повторяться
И жестоко будут тело бить,
Чтоб от грешной мысли отказалась,
Чтоб могла у Бога попросить.





Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама