Стихотворение «Ты еще не ушел от смерти,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Ты еще не ушел от смерти,

Ты еще не ушел от смерти,
Ты пока получил передышку,
И секунды остановили
Над тобой гробовую крышку.
И от ужаса сердце застыло
От возможной своей утраты,
И обдало холодным потом
От косы, что мелькнула рядом.
И хватило одной секунды,
Чтобы жизнь замерла в сознанье,
И узнал ты мгновенье счастья,
И узнал ты цену страданья.
Ум объял все с такою силой
И такое явил прозренье,
Что, упав на траву всей грудью,
У Земли ты просил прощенье.
И себя осознал природой,
И себя осознал великим,
И себя осознал ребенком,
И увидел себя безликим…
Не творящим и не создающим,
Лишь ведомым и не ведущим,
Подчиненным тому, Кто выше,
И Кого в тот миг не было ближе…



Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама