Августовский вечер
Тихо лёг на плечи.
Словно в ожидании
звёздного признания. .
Потемнело небо,
Подсинёной краской,
И пришло на встречу,
сладкого свиданья.
Раскачало звезды,
Россыпью серебряной.
И плывёт Венера
Как в объятья к Зевсу.
Он же громогласно
молнии кидает
И летают искры
без конца и края.
Словно через призму
Катится по небу,
Повстречал он Деву
Что стремится к КрЕсту.
Изумрудом тело
Всё его сияет.
Он как будто с нею
В молнии играет.
Вот переплетенье
Звезды всё смешались.
Просто в темном небе.
Они заигрались...
Лишь одна Венера
Не была в объятьях
Ей загородило
облако "из платьев"
Не видать ей Зевса...
Август, лишь спокоен,
море звездопада
до утра достоин.
Жёлтые скамейки
Засыпают звезды.
И закрылись очи
Осень будет поздней...
|