Хорош мой сад в любое время года:
Весной, когда цветёт он, хорошеет год от года,
И летом, утопающий в пестреющих цветах,
А осенью – в душистых созревающих плодах.
Зимой – задумчивый, зовущий к созерцанью,
Люблю снегов твоих по вечерам мерцанье.
Прекрасен божий мир. Создатель-виртуоз
Вложил безмерно красоты и волшебства
В создание своё. Он дух любви святой принёс,
Чтоб умягчались человечества сердца.
|