Под окном - берёзы, на окошке - ставни,
Нынче я тверёзый и с утра исправный.
В небо, словно птица, рвусь для перелёта,
Так что в хлам напитьцо вовсе не охота.
За рекой за речкой, в поле снежно-вьюжном
Сломанной дощечкой машет старый нужник
И пусть нет позыва, я его не брошу,
Сигану с обрыва - Здравствуй, мой хороший!
Как ты, мой ровесник, постарел так быстро?
Слышишь ли ты песни новых "поп-артистов"?
Что молчишь? Я вижу - не признал с "фасада".
Подойду-ка ближе и пристроюсь задом.
Что? Узнал, чертяка, пацана в мусчине?
Да, все та же срака, но уже в морщинах.
Ну, не плачь, не надо! Век живи - не бедствуй!
Хочешь серенаду "пропою", как в детстве?
Нам ли быть в печали, коль по Сеньке шапка?
Жизнь свою в начало не стащить охапкой.
Ты дождись, я летом в этот край доставлю
Всю семью поэта и тебе представлю!
Мы ещё с тобою, поскрипим немного,
Пусть нас кормят-по’ют ноги и дороги.
Ну, прощай, дружище!
Страшно рад был встрече.
Обнимашек - тыща,
за прекрасный вечер.
|