Вам не назвать ни одного поэта,
кто был прославлен творчеством в веках,
чтоб жизнь свою прожил среди букетов
и умер бы с улыбкой на устах.
Кого бы не травили идиоты,
не гнали из своей страны родной ,
а злобные фанаты-патриоты
не обзывали даже Сатаной…
Ведь сколько их погибло на дуэли
Иль пали жертвой тайного ножа,
они ж в стихах лишь о прекрасном пели
и звали перед властью не дрожать.
Живя средь пьянства, грязного разврата,
мечтали все пииты об одном,
чтоб родина всегда была богата,
а дети не жалели о былом.
Толпе не нужен был набор мечтаний,
красивый, но голодный романтизм,
лишь после многолетних опозданий
оценят люди и стихи, и жизнь.
И понесут веночки к постаменту…
Зачем они погибшему поэту?
|