Мой профессор, на западе солнце темнее и ниже.
Море шар его жёлтый, как спелое яблоко, лижет.
Бушевала гроза, но рассеялся ветер свистящий...
Неужели и мы так же бедственны и преходящи?
В исчезающих нитях судьбы отражается время,
Проведённое суетно, мелко, не так и не с теми.
На излёте достанет ли сердцу любви и уменья,
Не жалея о прошлом, и в этом найти озаренье?
Мой профессор, грядущего шторма покуда не слышно.
Тишина. Мы любуемся морем, и время не вышло.
Облака на темнеющем небе - размытые знаки.
Неужели и наши следы будут стёрты во мраке?
А закат тишиною тяжёл, как лоза виноградом.
Вьются птицы и мошки над морем и маленьким садом.
Сентябрём-октябрём незаметно стирается лето,
И на бездну вопросов до страшного мало ответов. |