...Мои воспоминанья мне верны,
И я их помню, все до одного.
Узором странным так нанесены,
Что и захочешь, не забудешь ничего.
Но состоят они не из узлов,
Как сеть, что ловит и не отпускает,
А из ячеек света и стихов,
Что радуют, как бабочки, мелькая.
Пыльцою времени те крылышки покрыты,
Трепещут тихо, навевая лень,
И пусть так много остается незабытым,
Все дальше ускользает каждый день. |