17 октября 2021 года в г. Керчи состоялось открытие памятника жертвам Керченского политеха. Я присутствовал на митинге, приуроченном открытию памятника, и там же написал эти строки.
ЖЕРТВАМ КЕРЧЕНСКОГО ПОЛИТЕХА
Насквозь пробитая тетрадь ученика И жаворонки, рвущиеся ввысь. Безжалостной была рука стрелка... И горек повод, чтобы здесь мы собрались.
Свою работу скульптор завершил И монумент сей выглядит красиво. Трудился автор, не жалея сил, Но, лучше бы они остались живы...
Просто хотел, чтобы каждый, читающий эти строки, задумался над страшным событием, которое можно было бы предупредить, будь окружающие добрее и внимательнее. Или предотвратить, если бы охрана учебного заведения добросовестно выполняла свои обязанности согласно инструкции.
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!
Кратко, но, считаю, для стиха с такой тематикой так и следовало писать - ничего лишнего: сдержанно, по-мужски. Концовка просто убийственна в своей правоте. Сильно написано, браво!
Хочется помолчать и снять шляпу.
Снимаю
Рад видеть Вас, Друг мой, на своей странице!
Дело в том, что более подробно об этом страшном событии я уже писал ранее https://fabulae.ru/poems_b.php?id=459054 Если Вас не затруднит, прочтите, пожалуйста. Мне интересно будет услышать Ваше мнение.
А эти строки сложились у меня в момент открытия памятника безвинно убиенным.