«Без комментариев» | |
Не понимая даже вкуса,
Пылая страстною игрой,
И пропустила тяжесть груза,
Что уж давно играл душой.
Давил, терзал, предупреждая,
О приближении конца:
На выход указав из рая,
Лишив остатка леденца.
Осталось горькое забвенье,
И послевкусие тоски;
Обмылок соприкосновенья,
Расстрелянного на куски.
Когда б не разделяли разум с чувством,
То отличали бы любовь,
От пылкой страсти.
Жить - искусство,
И этому не прекословь!
Могли б с любимым раствориться
В полетах чаек над волной,
И вечно в снах другу другу сниться,
Живя реальностью одной.
|
Послесловие: Клавдия Брюхатская (Залкина)
Случается, что я бываю стервой,
А иногда навзрыд реву в печали...
Отвергнутою стала я не первой,
Не первую предательством распяли!
Отбросив просто ветошью в сторонку,
В глаза и душу не взглянув у двери,
Как почтальон, принесший похоронку,
Ушёл, оставив рану от потери.
Мир рухнул, страшно стало на мгновенье,
Но помню мудрость, что от Соломона...
С весенним тёплым ветра дуновеньем
Тоска уйдёт, как призрак Вавилона.
Надежда Ш. - С.
Быть стервой можно и, не путая любовь
Со страстью, только на один денек, не боле...
В любви они повсюду... вновь и вновь,
Изображают так, не поведут и бровью.
Поди тут разбери, достойна ли любви
Та стерва. Стерва ль, может, показалось?
Критерии любви тут, что не говори,
Про Вавилон нам объясняют мало. |
Прекрасная концовка, к сожалению, не всегда совпадающая с реальной жизнью...