Стихотворение «Очисти мысль, от домыслов избавься,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Очисти мысль, от домыслов избавься,

Очисти мысль, от домыслов избавься,
Бери все так, как есть, без суеты,
Догадливым среди людей не славься,
Когда в догадке нету чистоты…
Не усложняй с пристрастием другого,
Не раздувай из слова чей-то грех,
Не одевай иллюзии оковы –
Они порой рождают в людях смех.
Когда свое надуманное мнение
Ты будешь ставить во главу угла,
Не подвергая мысль свою сомнению –
То будут также осуждать тебя.
И с истиной твоей не согласятся,
Несправедливость будет бить в лицо,
И будут подозрения слоняться
Вокруг тебя с презреньем подлецов.
И будешь всем доказывать ты снова,
Что в помыслах, да и душою чист,
Но долго не услышат  твое слово,
И всяк клеймящий будет лже-речист.
Сам Бог тебя тем качеством исправит,
Которым многих в жизни попирал,
Клин клином вышибет и только так направит,
Чтоб к домыслам охоту потерял.
И чтоб переспросил, коль непонятно,
Пусть говорящий подтвержденье даст,
Не толковать чтоб ложно и превратно –
Тогда другой сомненьем не предаст.
Чтоб доверял и верил человеку,
Чтоб мог словами, делом помогать,
И если все же непонятно где-то –
Чтоб только чисто мог истолковать.


Реклама
Реклама