Нет писем. Холодность храня,
Всё так же пуст почтовый ящик.
Надежда в длительности дня
Опять убита настоящим.
Нет писем... Может быть, дела?
Работа?.. Дальние поездки?..
А может, вьюга замела
Немое полотно железки...
Нет писем. Дни листаю прочь.
В душе – то суетно, то сонно...
И всё, что может мне помочь, –
В плену почтового вагона...
Нет писем... Как ужасно ждать!!!
И как же разум безрассуден!..
Нельзя так ветрено мечтать.
И так привязываться к людям...
Пылится в доме тишина,
И гулок шаг по кабинету...
Зима... Седой проём окна...
И солнца нет... И писем нету.
|