Со мной случилось наваждение:
Я записалась на вождение.
Дороги правила суровые
Теперь штурмую ночь и день. И я
Всё не пойму какой-то малости,
Учу, не чувствуя усталости!
Да я бы, может, и расслабилась,
Но за рулём – какие шалости?!
Там знаки строгие дорожные
И чувства рваные, тревожные.
Ну, а участники движения
Порою просто невозможные.
Не соблюдая безопасности,
Народ летит без всякой ясности.
И наблюдаем мы с инструктором
Невероятные прекрасности!
Вот. Едут. Вроде, и не гопники,
Но не включают поворотники!
И как они меня нервируют,
Все эти на экстрим охотники!
Вон, у Пежо, как у дальтоника,
В глазах всё, видимо, зелёненько.
Скорее, даже фиолетово:
Что, красный свет? Да ну! Обгоним-ка!
Что делать жизнь меня заставила?
Куда судьба меня направила?
Все мчат, как Бог положит на душу,
А я учу упорно правила!
Инструктор мой полна терпения.
Она – моё благословение!
Вот я сама себя убила бы
Уже давно и без сомнения.
Увлечена дорожной смутою,
Лажаю каждую минуту я:
То знак какой-нибудь прохлопаю,
То руки-ноги перепутаю.
Сурово, с полною отдачею
Переключаю передачи я.
При этом руль и поворотники
Идут отдельною задачею.
Но всё пытаюсь я заучивать,
И всё внутри себя прокручивать.
Я из породы не шумахерской,
Мне надо медленно и вдумчиво.
И так стараюсь не напрасно я:
Водить – занятие прекрасное!
Шуршит асфальт, рокочет двигатель,
А впереди – дорога. Ясная.
|