Металлопластик в окна впенен глухо.
С ним обеспечен шума низкий фон.
В квартире – супер-дверь замками вспухла.
В подъезде – электронный домофон.
Закрытость жизни с каждым днем моднее.
Комфорт душе несет система Сплит.
Мажор сиюминутности – важнее:
В шелках уюта совесть мирно спит.
Давно минула детства беззамковость.
Раскованность души – в былой дали…
В простецком быте дружная бедовость
В жизнь провожала судьбы-корабли.
Заякорились на мели мещанства,
Заилились открытые черты.
И оквадратились до метрочванства
Иллюминаторы иной мечты.
Опасна мода запирать себя же.
Не давит сердце дужка от замка?
Душе крылатой этот карцер страшен:
С единым видом – окна на закат.
Мерцает «SOS» в глубинах Интернета:
- Возьмите мой корабль на буксир!
Снимите с мели! Видами рассвета
Верните адресом в открытый мир! |
Рекомендую: металлопластик окон впенен глухо... хотя не уверен как правильней: окон или окОн. Не обращайте, впрочем, внимания... стихотворение очень понравилось, просто брюзжание специалиста оконщика.