Какая ночь! Романс бы на гитаре ей
Сыграть и спеть, чтоб звёзды вниз попадали…
Спугнуть луну, космической скалярией
Плывущей по причудливой параболе,
Ныряя пузом желтизны яичневой
В случайное, затерянное облако…
Здесь даже небо кроем не столичное,
Былинного не потеряло облика…
Над головою свод, как астрономия.
Горят Стрельцы, Ковши большие - малые,
И смотрят на мою физиономию,
И думают: чего бы понимала я?.. |
Неумное такое, хоть огромное.
И думаю: ведь, я-то ему побоку,
Я для него девица неподъемная...