Нарисую тонкой кистью тайный сон:
Паж в красивую принцессу был влюблен.
Хрупкой льдинкой билось сердце день и ночь.
Ей служил, пытаясь чувства превозмочь.
Прятал взгляд, в котором теплилась любовь,
Но однажды обнажилась тайна снов.
Злым ветрам теперь сподручно выть и дуть,
Проскользнула в мрачном мире змейкой грусть.
Неужели явь разрушит тайный сон,
И заплачут звезды в холоде ночном?
Неужели память сгинет подо льдом?
Паж в красивую принцессу был влюблен.
|