Две копейки - позвонить,
Три - течет вода с сиропом...
И, раскручивая нить,
Вижу конус с красным соком.
За прилавком в колпаке
Белоснежном продавщица,
Гривенник держу в руке,
Чтоб томатным освежиться.
Тот же гривенник - в кино
На сеанс с названьем "детский".
А за два уже вино
В автомате на Советской.
Время полное чудес
Не стоит, бежит куда-то:
До чего дошел прогресс -
Нет уже тех автоматов.
Нет и цен, что в голове
Оседали, как в кармане:
Пиво в розлив - двадцать две
В булдыре напротив бани.
Хлеб кирпичиком, ржаной
В магазине - по шестнадцать,
Там же белый "нарезной"
Неизменно по тринадцать.
А сейчас же черте что,
Цены не стоят на месте:
Крупные вчера по сто,
Нынче мелкие по двести.
И попробуйте послать
В магазин родное чадо
(как меня бывало мать)
И сказать: Купить там надо
По двенадцать два сырка,
Черный хлеб за восемнадцать,
Белый есть у нас пока.
Семь сарделек по два двадцать
За кило... И ведь заметь:
Нет названий, только цены,
В коих оставалась "медь"
В пересчете неизменной.
|
И... зарплата шестьдесят.
Честно вам скажу ребята,
НаФиг мне такое надо.
.