Мои пальцы вмерзают в стекло,
В буреломы морозного леса...
Еле слышное, там, далеко:
- Называй его дядей, принцесса!
И качнется Земля в тот же миг,
Станет жутко и мёртво - зима.
- С Новым годом тебя, старый псих,
Окончательно и навсегда!
2
Затаится презренье в глазах
Неподаренной куклы, конфета
В невесомый рассыплется прах
Над безлюдной равниной паркета.
Сохранившей живое тепло
Исцарапанных детских коленей,
Пестробокой игрушки стекло
И под елкой дремавшие тени...
Много света и много огня
За ветвями стеклянного леса...
- Я не умер, кровинка моя,
Назови меня папой, принцесса! |