Мурлыкал радостно Степашка, когда его кормили кашкой.
В обмен на вкусную колбаску рассказывал он внучке сказку.
В саду раз подарил ей мышку — не поняла его малышка.
Был в курсе всех домашних дел.
Всегда с сантехником сидел, когда тот выполнял работу.
Не перекрыл совсем бы воду.
Нежно месят тесто лапки — он на коленях у хозяйки.
Чужой раз подошёл к порогу — кот укусил его за ногу.
А если по двору гулял, всем нам погоду сообщал.
Когда свернётся он клубком — прохладно будет за окном.
Прикроет носик он хвостом — не обойдут морозы дом.
Раскинув лапки, развалился — тепло в окно уже стучится.
Не хочется играть коту — наверное, грустит: к дождю.
Под ванну кот пошёл поспать — жару уже пора встречать.
Одни лишь сфинксы спят клубочком под одеялом днём и ночкой.
В жару и холод, в дождь и вьюгу сворачиваются полукругом.
21.06.21
|
Вот как описано всё верно! Всё приметы, здорово!!!